Назад
x
Загрузка
Цена
от
до
Сбросить фильтр Применить
Цвет

Правильно расставленные столы для банкетных залов - это 50% успеха любого торжественного мероприятия. Для того чтобы гости чувствовали себя в центре событий и могли наслаждаться шоу программой, общаться с соседями по столу, мебель должна быть расставлена одним из нижеописанных способов.

Обычный вариант расстановки для банкета

Если группа гостей небольшая можно их усадить за один общий стол. Его форма должна быть круглой или прямоугольной. Если праздник тесно связан с каким-то определенным человеком, то его сажают в центре, а всех остальных гостей рассаживают в зависимости от родства или степени дружественной связи с виновником торжества.

Расставленные таким образом столы для банкетных залов позволят гостям не только дотянуться до любого блюда, но и видеть и общаться со всеми приглашенными сразу.

П-образный вариант расстановки

Этот способ является, пожалуй, самым излюбленным во всей России. Такую расстановку часто используют на свадьбах. П-образное застолье символизирует как бы соединение двух различных культур. Например, гостей со стороны невесты и гостей со стороны жениха.

Расстановка буквой Т

Такой способ чем-то похож на вышеописанный, но обзорность для гостей в этом варианте лучше.

Элегантные столы для банкетных залов в английском стиле

Прямо надо сказать, такой вариант не очень удобен, но чрезвычайно уютен и мил. Банкет, организованный в английском стиле - это небольшие столики на 9-12 персон, равномерно расставленные по всей площади зала. Если это день рожденье, юбилей, то в самом центре зала устанавливается главный стол, предназначенный для именинника и его ближайшего окружения. Столы, стоящие в английском стиле, нумеруют карточками и поименными списками гостей. Таким образом, в разгаре мероприятия отдыхающие не заблудятся и не перепутают свои места. Для дополнительного удобства и ясности можно такие столы условно разделить знаками по половой принадлежности, по родству. К примеру, дамам положить на тарелки салфетки в виде цветка, а мужчинам в форме рубашки, галстука.

Небольшие технические моменты

Но прежде чем вы решите, как именно будет стоять мебель в вашем банкетном зале, проведите небольшую начальную подготовку. Составьте подробный список всех приглашенных. Разделите их по условным признакам: семейственность, гости жениха, невесты, возрастные критерии и т.д. Здесь важно выделить в списках положительные теплые отношения гостей друг к другу и неприязненные, холодные. Конечно же, тех и других нужно посадить как можно ближе или как можно дальше друг от друга. Симпатии и антипатии можно обозначить стрелочками разного цвета.

Еще одна уловка, которая на 30% увеличивает успешность мероприятия - это, конечно же, взаимоотношения между женщиной и мужчиной. Выделите с помощью карандаша всех одиноких дам и мужчин. Побудьте в роли амура и распределите их условно на пары. Теперь остается лишь рассадить их за банкетные столы должным образом.


Интересно почитать
Наверх